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Betty Bossi

Vermicelles-Roulade

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Vermicelles, Meringue und Rahm: Das klassische Herbstdessert verführt hier als Roulade.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
226 kcal
vegetarischglutenfrei
Vermicelles-Roulade

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Vollrahm
NaN dl
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
NaN g
Kirsch
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Von der Zitrone wenig Schale abreiben und 2 TL Zitronensaft auspressen, beides mit dem restlichen Zucker, beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist. Masse in der vorbereiteten Matte oder auf dem Backpapier (30 × 30 cm) verteilen, auf ein Backblech ziehen.

  2. Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auskühlen. Backen auf dem Backpapier: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Meringue auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen, auskühlen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
    NaN g
    Kirsch
    NaN EL

    Rahm steif schlagen. Marroni-Püree mit dem Kirsch verrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 16 mm Ø) geben. Meringue mit dem Rahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Marroni-Püree längs auf den unteren Teil spritzen, von dieser Seite her mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen.

Hinweise

Form:, ,Für die Rouladen-Matte Deko, gefettet, oder für ein Backpapier

Tipp:, ,Roulade nicht in den Kühlschrank stellen, das Meringue würde weich und schwammig werden.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

226 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

3 g

En Guete