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Betty Bossi

Massaman-Curry mit Poulet

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Einfach und schnell. Die Pouletbrustwürfel werden direkt in der heissen Sauce gegart.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
528 kcal
lactosefrei
Massaman-Curry mit Poulet

Zutaten

Rüebli
NaN g
mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Schalotte
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Zitronengras
NaN Stängel
Ingwer (ca. 20 g)
NaN cm
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Salz
NaN TL
rote Currypaste (z. B. Massaman)
NaN EL
Hühnerbouillon
NaN dl
Kokosmilch
NaN dl
Pouletbrustwürfel
NaN g
Salz
NaN TL
Jungspinat
NaN g
Limette
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Schalotte
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Zitronengras
    NaN Stängel
    Ingwer (ca. 20 g)
    NaN cm

    Rüebli und Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Schalotte schälen, fein hacken, Knoblauch pressen. Zitronengras quetschen, Ingwer schälen, fein reiben.

  2. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    rote Currypaste (z. B. Massaman)
    NaN EL
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Kokosmilch
    NaN dl

    Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli und Kartoffeln ca. 4 Min. rührbraten, salzen. Schalotte, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Currypaste beigeben, kurz mitrührbraten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen.

  3. Pouletbrustwürfel
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Jungspinat
    NaN g
    Limette
    NaN

    Poulet salzen, in die Sauce geben, mischen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Spinat daruntermischen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, von einer Hälfte den Saft dazupressen, Rest in Schnitze schneiden, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

528 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

30 g

En Guete