🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Mapo Tofu (Tofu-Hackfleisch-Sauce)

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Bei diesem Rezept vermählen sich Tofu und Hackfleisch in einer pikanten Bohnensauce.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
303 kcal
lactosefrei
Mapo Tofu (Tofu-Hackfleisch-Sauce)

Zutaten

Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Ingwer (ca. 20 g)
NaN cm
rote Chilis
NaN
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Hackfleisch (Schwein)
NaN g
Salz
NaN TL
Tofu nature
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Wasser
NaN dl
dunkler Reiswein
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
schwarze Bohnen (ca. 210 g)
NaN Dose
Maizena
NaN TL
Sojasauce
NaN TL
Szechuan-Pfeffer (siehe Hinweis)
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Ingwer (ca. 20 g)
    NaN cm
    rote Chilis
    NaN

    Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, wenig Grün beiseite stellen. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Chilis entkernen, in Ringe schneiden.

  2. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Hackfleisch (Schwein)
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Wenig Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben.

  3. Tofu nature
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    dunkler Reiswein
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL

    Tofu in Würfel schneiden, rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Bundzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis in derselben Pfanne ca. 1 Min. rührbraten. Bouillon und Wasser dazugiessen, Reiswein und Sojasauce beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.

  4. schwarze Bohnen (ca. 210 g)
    NaN Dose
    Maizena
    NaN TL
    Sojasauce
    NaN TL
    Szechuan-Pfeffer (siehe Hinweis)
    NaN TL

    Bohnen abspülen, abtropfen, mit dem Fleisch und dem Tofu wieder beigeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Maizena mit der Sojasauce anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. fertig köcheln. Pfeffer grob zerstossen, mit dem beiseite gestellten Bundzwiebelgrün darüberstreuen.

Hinweise

Hinweis:, ,Szechuan-Pfeffer wird auch Berg-, Blumen-, Anis- oder chinesischer Pfeffer genannt. Verwendet werden die getrockneten Samenkapseln ohne die Samen, denn diese sind bitter. Die Kapseln haben eine prickelnde, aber nicht beissende Schärfe und eine Aromanote von Holz. Erhältlich in asiatischen Spezialitätenläden. Ersatz: Piment oder schwarzer Pfeffer.

Dazu passt:, ,Reis, chinesische Eiernudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

303 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

29 g

En Guete