Mapo Tofu (Tofu-Hackfleisch-Sauce)
Bei diesem Rezept vermählen sich Tofu und Hackfleisch in einer pikanten Bohnensauce.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 303 kcal
Zutaten
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Ingwer (ca. 20 g)
- NaN cm
- rote Chilis
- NaN
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Schwein)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Tofu nature
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- dunkler Reiswein
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- schwarze Bohnen (ca. 210 g)
- NaN Dose
- Maizena
- NaN TL
- Sojasauce
- NaN TL
- Szechuan-Pfeffer (siehe Hinweis)
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Ingwer (ca. 20 g)
- NaN cm
- rote Chilis
- NaN
Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, wenig Grün beiseite stellen. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Chilis entkernen, in Ringe schneiden.
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Schwein)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Wenig Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben.
- Tofu nature
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- dunkler Reiswein
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
Tofu in Würfel schneiden, rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Bundzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis in derselben Pfanne ca. 1 Min. rührbraten. Bouillon und Wasser dazugiessen, Reiswein und Sojasauce beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.
- schwarze Bohnen (ca. 210 g)
- NaN Dose
- Maizena
- NaN TL
- Sojasauce
- NaN TL
- Szechuan-Pfeffer (siehe Hinweis)
- NaN TL
Bohnen abspülen, abtropfen, mit dem Fleisch und dem Tofu wieder beigeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Maizena mit der Sojasauce anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. fertig köcheln. Pfeffer grob zerstossen, mit dem beiseite gestellten Bundzwiebelgrün darüberstreuen.
Hinweise
Hinweis:, ,Szechuan-Pfeffer wird auch Berg-, Blumen-, Anis- oder chinesischer Pfeffer genannt. Verwendet werden die getrockneten Samenkapseln ohne die Samen, denn diese sind bitter. Die Kapseln haben eine prickelnde, aber nicht beissende Schärfe und eine Aromanote von Holz. Erhältlich in asiatischen Spezialitätenläden. Ersatz: Piment oder schwarzer Pfeffer.
Dazu passt:, ,Reis, chinesische Eiernudeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
303 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
29 g