Currywurst
Currywurst tönt pikant und ist dank den vielen Tomaten doch so mild. Beliebt bei Gross und Klein.
Und so wirds gemacht:
- Tomaten in Stücke schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Tomatenpüree mit den Tomaten ca. 3 Min. mitdämpfen. Curry, Zucker, Paprika und Aceto beigeben, würzen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Sauce pürieren, offen ca. 15 Min. einköcheln.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Bratwürste bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Würste in Rugeli schneiden, mit der Sauce anrichten. Curry darüberstäuben.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Pommes frites, Bürli.
Bewertungen
Bewertungen ansehen