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Betty Bossi

Kalbsmedaillons in Cognac-Rahmsauce

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Raffinerte Cognacsauce mit dem angenehmen Speck-Raucharoma.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
422 kcal
Kalbsmedaillons in Cognac-Rahmsauce

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Kalbsmedaillons (je ca. 80 g, ca. 3 cm dick)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Cognac
NaN dl
Rohessspeck
NaN Tranchen
Schalotte
NaN
Cognac
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Fleischbouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Kalbsmedaillons (je ca. 80 g, ca. 3 cm dick)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Cognac
    NaN dl

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten. Cognac dazugiessen, Fleisch flambieren (siehe Tipps). Herausnehmen, warm stellen.

  2. Rohessspeck
    NaN Tranchen
    Schalotte
    NaN
    Cognac
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl

    Speck in feine Streifen schneiden, Schalotte schälen, fein hacken. Speck in derselben Pfanne ca. 2 Min. ohne Fett knusprig braten. Schalotte kurz mitbraten. Cognac und Paprika beigeben, kurz einköcheln. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Fleisch mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Trockenreis, Risotto.

Tipp:, ,Mit einem langen Streichholz aus sicherer Distanz den Cognac anzünden. Flambieren, bis der Alkohol verbrannt ist. Achtung! Nie unter eingeschaltetem Dampfabzug flambieren!

Tipp:, ,Statt Kalbs- Schweinsmedaillons verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

422 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

38 g

En Guete