Kalbsgeschnetzeltes in Kräutersauce
Eine sämige Kräutersauce mit geschnetzeltem Kalbfleisch, dazu eine knusprige Rösti, wer kann da widerstehen?
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 445 kcal
Zutaten
- Kalbfleisch (z. B. Nuss)
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Schnittlauch
- NaN Bund
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Kalbfleisch (z. B. Nuss)
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen, mit dem Mehl bestäuben, warm stellen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Schnittlauch
- NaN Bund
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, mit dem Fleisch und dem entstandenen Fleischsaft beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
445 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
35 g