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Betty Bossi

Kalbsgeschnetzeltes in Kräutersauce

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Eine sämige Kräutersauce mit geschnetzeltem Kalbfleisch, dazu eine knusprige Rösti, wer kann da widerstehen?

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
445 kcal
Kalbsgeschnetzeltes in Kräutersauce

Zutaten

Kalbfleisch (z. B. Nuss)
NaN g
Zwiebel
NaN
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mehl
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Schnittlauch
NaN Bund
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbfleisch (z. B. Nuss)
    NaN g
    Zwiebel
    NaN

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.

  2. Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Mehl
    NaN EL

    Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen, mit dem Mehl bestäuben, warm stellen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben.

  3. Bio-Zitrone
    NaN
    Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Schnittlauch
    NaN Bund
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, mit dem Fleisch und dem entstandenen Fleischsaft beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

445 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

35 g

En Guete