Pilzrahmsauce

Pilzrahmsauce

Ob mit Champignons, Steinpilzen, Eierschwämmen oder Morcheln: Pilzrahmsauce hat das ganze Jahr Saison.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Pilze je nach Grösse halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
  • Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, salzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen. Pilze wieder beigeben.
  • Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
285
F
25g
Kh
5g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Passt zu: Nudeln, Plätzli, Pastetli, Omeletten, Kartofelstock, Polenta.

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