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Pilzrahmsauce
Ob mit Champignons, Steinpilzen, Eierschwämmen oder Morcheln: Pilzrahmsauce hat das ganze Jahr Saison.
Und so wirds gemacht:
- Pilze je nach Grösse halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
- Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, salzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen. Pilze wieder beigeben.
- Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Passt zu: Nudeln, Plätzli, Pastetli, Omeletten, Kartofelstock, Polenta.
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