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Betty Bossi

Vegane Bolognese

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese vegane Bolognese-Sauce vermählt sich toll mit Pasta, Polenta oder Salzkartoffeln.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
261 kcal
vegetarischlactosefreischlank
Vegane Bolognese

Zutaten

Wasser
NaN l
schwarze Linsen (Beluga)
NaN g
getrocknete Steinpilze
NaN g
Rüebli
NaN g
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Stangensellerie
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
veganer Rotwein oder Wasser
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Thymian
NaN Zweiglein
Lorbeerblatt
NaN
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN l
    schwarze Linsen (Beluga)
    NaN g

    Wasser aufkochen, Linsen beigeben, offen ca. 15 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen.

  2. getrocknete Steinpilze
    NaN g
    Rüebli
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Stangensellerie
    NaN g

    Pilze in eine kleine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, ca. 15 Min. einweichen. Rüebli, Zwiebel und Knoblauch schälen. Rüebli und Stangensellerie in Würfeli schneiden. Pilze abspülen, abtropfen, trocken tupfen, fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    veganer Rotwein oder Wasser
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Lorbeerblatt
    NaN
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Stangensellerie und Pilze ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen, Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon, Tomaten, Thymian und Lorbeer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Linsen daruntermischen, offen ca. 10 Min. mitköcheln, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

261 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

16 g

En Guete