Vegane Bolognese
Diese vegane Bolognese-Sauce vermählt sich toll mit Pasta, Polenta oder Salzkartoffeln.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 261 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- getrocknete Steinpilze
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Stangensellerie
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- veganer Rotwein oder Wasser
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Lorbeerblatt
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
Wasser aufkochen, Linsen beigeben, offen ca. 15 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen.
- getrocknete Steinpilze
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Stangensellerie
- NaN g
Pilze in eine kleine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, ca. 15 Min. einweichen. Rüebli, Zwiebel und Knoblauch schälen. Rüebli und Stangensellerie in Würfeli schneiden. Pilze abspülen, abtropfen, trocken tupfen, fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- veganer Rotwein oder Wasser
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Lorbeerblatt
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Stangensellerie und Pilze ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen, Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon, Tomaten, Thymian und Lorbeer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Linsen daruntermischen, offen ca. 10 Min. mitköcheln, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
261 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
16 g