Pasta Alfredo mit Crevetten
Speck und Crevetten verleihen unserer Variante der Alfredo-Sauce raffinierte Aromen.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 814 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Fettuccine)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Öl zum Braten
- geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Fettuccine)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 21/2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Öl zum Braten
- geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten portionenweise je ca. 1 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, ca. 1 Min. mitbraten. Herausnehmen, Paprika darüberstäuben, salzen.
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Speck in Streifen schneiden, in derselben Pfanne ca. 3 Min. knusprig braten. Vermouth mit dem beiseite gestellten Kochwasser dazugiessen, etwas einkochen. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Petersilie grob schneiden, mit dem Käse und dem Paprika beigeben, mischen. Crevetten unter die Sauce mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, mit den Teigwaren anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
814 kcal
- Fett
43 g
- Kohlenhydrate
62 g
- Eiweiss
41 g