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Betty Bossi

Pasta Alfredo mit Crevetten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Speck und Crevetten verleihen unserer Variante der Alfredo-Sauce raffinierte Aromen.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
814 kcal
Pasta Alfredo mit Crevetten

Zutaten

Teigwaren (z. B. Fettuccine)
NaN g
Salzwasser, siedend
Öl zum Braten
geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
NaN g
Knoblauchzehen
NaN
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Bratspeck in Tranchen
NaN g
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
geriebener Parmesan
NaN g
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Fettuccine)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 21/2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

  2. Öl zum Braten
    geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
    NaN g
    Knoblauchzehen
    NaN
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten portionenweise je ca. 1 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, ca. 1 Min. mitbraten. Herausnehmen, Paprika darüberstäuben, salzen.

  3. Bratspeck in Tranchen
    NaN g
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Speck in Streifen schneiden, in derselben Pfanne ca. 3 Min. knusprig braten. Vermouth mit dem beiseite gestellten Kochwasser dazugiessen, etwas einkochen. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Petersilie grob schneiden, mit dem Käse und dem Paprika beigeben, mischen. Crevetten unter die Sauce mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, mit den Teigwaren anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

814 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

41 g

En Guete