Gnocchi an Limetten-Zucchinisauce
Gnocchi und Zucchini an einer erfrischenden, cremigen Limettensauce.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 437 kcal
Zutaten
- Zucchini
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Öl zum Braten
- Gnocchi (z.B. Gnocchi di patate)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wasser
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Kurkuma
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Limette
- NaN
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zucchini
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
Zucchini in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
- Öl zum Braten
- Gnocchi (z.B. Gnocchi di patate)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
2 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gnocchi ca. 5 Min. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Zucchini ca. 5 Min. rührbraten. Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. mitbraten, würzen, herausnehmen.
- Wasser
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Kurkuma
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Limette
- NaN
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
Wasser und sauren Halbrahm in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Kurkuma beigeben, würzen, ca. 5 Min. köcheln. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale dazureiben und 1 EL Saft dazupressen. Die beiseite gestellten Gnocchi und Zucchini wieder beigeben, heiss werden lassen. Pfefferminze fein schneiden, mit dem Käse darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
437 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
15 g