Satay mit Erdnusssauce

Satay mit Erdnusssauce

Diese schnelle Erdnusssauce aus nur 4 Zutaten veredelt deine Satay, sie passt aber auch zu vielen anderen asiatischen Gerichten und als Apéro-Dip.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Marinieren: ca. 1 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Pouletbrüstli längs in je 3 Streifen schneiden, etwas flach klopfen, wellenförmig an die Spiesschen stecken. Chili entkernen, fein hacken, mit der Sojasauce, Öl und Limettensaft verrühren. Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
  • Erdnüsse mit Kokosmilch, Sultaninen und Sojasauce pürieren, in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, auskühlen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli trocken tupfen, portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen. Satay mit der Erdnusssauce servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
684
F
44g
Kh
23g
E
47g

Zusatzinformationen

  • Tipps: Die Erdnusssauce schmeckt auch lauwarm zu den Satay sehr gut. Sie passt auch zu gedämpftem und rührgebratenem Gemüse. Statt Pouletstreifen Pouletbrustwürfel braten, an Spiesschen oder Zahnstocher gesteckt mit der Erdnusssauce servieren.

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