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Betty Bossi

Satay mit Erdnusssauce

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Diese schnelle Erdnusssauce aus nur 4 Zutaten veredelt deine Satay, sie passt aber auch zu vielen anderen asiatischen Gerichten und als Apéro-Dip.

Vor- und zubereiten
20 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
684 kcal
lactosefrei
Satay mit Erdnusssauce

Zutaten

Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
NaN
Holzspiesschen
NaN
roter Chili
NaN
Sojasauce
NaN EL
Erdnussöl
NaN EL
Limettensaft
NaN EL
gesalzene Erdnüsse
NaN g
Kokosmilch
NaN dl
helle Sultaninen
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
Erdnussöl zum Braten
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
    NaN
    Holzspiesschen
    NaN
    roter Chili
    NaN
    Sojasauce
    NaN EL
    Erdnussöl
    NaN EL
    Limettensaft
    NaN EL

    Pouletbrüstli längs in je 3 Streifen schneiden, etwas flach klopfen, wellenförmig an die Spiesschen stecken. Chili entkernen, fein hacken, mit der Sojasauce, Öl und Limettensaft verrühren. Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

  2. gesalzene Erdnüsse
    NaN g
    Kokosmilch
    NaN dl
    helle Sultaninen
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL

    Erdnüsse mit Kokosmilch, Sultaninen und Sojasauce pürieren, in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, auskühlen.

  3. Erdnussöl zum Braten
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli trocken tupfen, portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen. Satay mit der Erdnusssauce servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

684 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

47 g

En Guete