Dim Sum mit Limetten-Dip
Dieser süss-scharfe Limetten-Chili-Dip verleiht den Teigtaschen die asiatische Note.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 260 kcal
Zutaten
- Knoblauchzehen
- NaN
- rote Chilis
- NaN
- Limetten
- NaN
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Teigtaschen (z. B. Dim Sum mit Crevetten oder Gemüse )
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Snackgurken
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Knoblauchzehen
- NaN
- rote Chilis
- NaN
- Limetten
- NaN
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
Knoblauch schälen, fein hacken. Chilis entkernen, fein hacken, beides in eine kleine Schüssel geben. Von den Limetten den ganzen Saft (ca. 11/2 dl) auspressen, beigeben. Zucker und Fischsauce beigeben, verrühren, weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Teigtaschen (z. B. Dim Sum mit Crevetten oder Gemüse )
- NaN
- Wasser
- NaN dl
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Teigtaschen in die Pfanne geben, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 4 Min. dämpfen. Deckel entfernen, ca. 2 Min. weiterdämpfen.
- Snackgurken
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
Gurken längs in Scheibchen schneiden, mit den Teigtaschen auf einer Platte anrichten. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen, Dip dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
260 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
4 g