Dim Sum mit Limetten-Dip

Dim Sum mit Limetten-Dip

Dieser süss-scharfe Limetten-Chili-Dip verleiht den Teigtaschen die asiatische Note.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Knoblauch schälen, fein hacken. Chilis entkernen, fein hacken, beides in eine kleine Schüssel geben. Von den Limetten den ganzen Saft (ca. 11/2 dl) auspressen, beigeben. Zucker und Fischsauce beigeben, verrühren, weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Teigtaschen in die Pfanne geben, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 4 Min. dämpfen. Deckel entfernen, ca. 2 Min. weiterdämpfen.
  • Gurken längs in Scheibchen schneiden, mit den Teigtaschen auf einer Platte anrichten. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen, Dip dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
260
F
8g
Kh
42g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Dieser Limetten-Dip passt auch sehr gut zu Frühlings- oder Sommerrollen.

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