Morchelsauce
Eine einfache aber festliche Sauce, mit der Sie vielfältig brillieren können.
Und so wirds gemacht:
- Morcheln einweichen, halbieren, gut waschen, abtropfen.
- Bundzwiebel hacken. Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Morcheln andämpfen, Zwiebel beigeben, kurz mitdämpfen.
- Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Fond dazugiessen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. kochen, bis die Sauce sämig ist. ¾ des Bundzwiebelgrüns daruntermischen, Sauce würzen, mit dem restlichen Bundzwiebelgrün garnieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt getrocknete 100 g frische Morcheln verwenden.
- Passt zu: Fleisch, Spargeln, Rösti oder Nudeln.
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