Grillierte Kalbssteaks
Marinade aus Öl und Senf gibt dem Kalbssteak ein feines Aroma.
- Vor- und zubereiten
- 5 min
- Marinieren
- 30 min
- Grillieren
- 5 min
- Garen im Ofen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 196 kcal
Zutaten
- Kalbssteaks (je ca. 150 g, z. B. Nierstück)
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kalbssteaks (je ca. 150 g, z. B. Nierstück)
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Öl
- NaN EL
Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Senf und Öl mischen, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Marinade abstreifen, Fleisch in einer Grillpfanne bei grosser Hitze beidseitig je ca. 2 ½ Min. grillieren, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.
Garen im Ofen: ca. 40 Min. im vorgeheizten Ofen. Die Steaks können anschliessend bei 60 Grad bis zu ca. 30 Min. warm gehalten werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
196 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
34 g