Bolognese-Sauce
Was schmeckt besser zu Spaghetti als eine Bolognese? Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucenklassiker schlechthin.
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 219 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein
- NaN dl
- Tomaten
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN TL
- italienische Kräutermischung
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden.
- Olivenöl
- NaN EL
1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli und Sellerie kurz mitdämpfen. Herausnehmen, beiseite stellen.
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein
- NaN dl
Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten, Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Wein dazugiessen und vollständig einkochen.
- Tomaten
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN TL
- italienische Kräutermischung
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Tomaten in Würfeli schneiden, mit Rosmarin, Zucker, Kräutermischung und dem beiseite gestellten Gemüse beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, würzen.
Hinweise
, ,Schneller: Statt frischen Tomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g), abgetropft, verwenden.
, ,Rinds-Hackfleisch oder gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind) verwenden.
, ,VEGI-Variante: Délicorn Gehacktes verwenden.
, ,Rotwein kann durch Bouillon ersetzt werden.
, ,Passt zu: Teigwaren, Kartoffelstock.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
219 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
13 g