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Betty Bossi

Bolognese-Sauce

Bewertung: 4.78 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Was schmeckt besser zu Spaghetti als eine Bolognese? Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucenklassiker schlechthin.

Vor- und zubereiten
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
219 kcal
lactosefreiglutenfrei
Bolognese-Sauce

Zutaten

Zwiebel
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Rüebli
NaN g
Sellerie
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Tomatenpüree
NaN EL
Rotwein
NaN dl
Tomaten
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
Zucker
NaN TL
italienische Kräutermischung
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Rüebli
    NaN g
    Sellerie
    NaN g

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden.

  2. Olivenöl
    NaN EL

    1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli und Sellerie kurz mitdämpfen. Herausnehmen, beiseite stellen.

  3. Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Rotwein
    NaN dl

    Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten, Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Wein dazugiessen und vollständig einkochen.

  4. Tomaten
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Zucker
    NaN TL
    italienische Kräutermischung
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Tomaten in Würfeli schneiden, mit Rosmarin, Zucker, Kräutermischung und dem beiseite gestellten Gemüse beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, würzen.

Hinweise

, ,Schneller: Statt frischen Tomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g), abgetropft, verwenden.

, ,Rinds-Hackfleisch oder gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind) verwenden.

, ,VEGI-Variante: Délicorn Gehacktes verwenden.

, ,Rotwein kann durch Bouillon ersetzt werden.

, ,Passt zu: Teigwaren, Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

219 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

13 g

En Guete