Bolognese-Sauce

Bolognese-Sauce

Was schmeckt besser zu Spaghetti als eine Bolognese? Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucenklassiker schlechthin.

Vor- und zubereiten: ca. 55 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden.
  • 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli und Sellerie kurz mitdämpfen. Herausnehmen, beiseite stellen.
  • Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten, Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Wein dazugiessen und vollständig einkochen.
  • Tomaten in Würfeli schneiden, mit Rosmarin, Zucker, Kräutermischung und dem beiseite gestellten Gemüse beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
223
F
11g
Kh
13g
E
13g

Zusatzinformationen

  • Schneller: Statt frischen Tomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g), abgetropft, verwenden.
  • Rinds-Hackfleisch oder gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind) verwenden.
  • VEGI-Variante: Délicorn Gehacktes verwenden.
  • Rotwein kann durch Bouillon ersetzt werden.
  • Passt zu: Teigwaren, Kartoffelstock.
Im Sommer Vorräte anlegen

Im Sommer Vorräte anlegen

«Im Sommer kommen sowohl Tomaten als auch Kräuter frisch aus unserem Garten – so schmeckt die Bolognese-Sauce am besten! Gut geeignet sind Thymian, Petersilie oder Oregano. Üblicherweise koche ich gleich eine grosse Menge und friere sie dann portionenweise ein. Wichtig: Zuerst auftauen und dann erhitzen. Die Sauce schmeckt übrigens auch perfekt in einer Lasagne.»
Severino, Rezeptredaktor

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