Fondue jardinière
Gemüse nach Wahl weich kochen, mit Gemüsebouillon köcheln und das Fondue mit frischem Brot oder Kartoffeln geniessen.
Zubereitung
Anzahl Personen
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ca. 1 kgGemüse, z. B. Broccoli, Fenchel, junge Rüebli, Maiskolben, Mini-Patissons, Peperoni, in Stücken, Zucchiniblüten, Schalottenim Dämpfkörbchen oder in wenig siedendem Salzwasser knapp weich kochen, kalt abspülen
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evtl. 1Dose Artischockenherzen (ca. 390 g), abgespült, abgetropft, halbiert
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250 gCherry-Tomaten
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ca. 1 lkräftige Gemüsebouillonin einer Fondue-Chinoise-Pfanne aufkochen, auf das Rechaud stellen. Gemüse in der Bouillon ca. 2 Min. köcheln
Zusatzinformationen
- Für: 4–6 Personen
- Tipps: Gemüse 1/2 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
- Restliche Bouillon absieben, in die Pfanne zurückgeben, evtl. etwas Bouillon dazugiessen, nochmals heiss werden lassen, evtl. mit wenig trockenem Sherry verfeinern, als Suppe servieren.
- Frische Fertig-Teigwaren mitgaren: z. B. Ravioli mit dem Gemüse oder am Schluss in die Bouillon geben.
- Hinweis: Saucenmenge pro Person: 1–1 1/2 dl.
- Dazu passt: Frisches Brot oder Knoblauchbrot, Raclette-Kartoffeln oder Baked-Potatoes.
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