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Betty Bossi

Cumberland-Sauce

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Sie ist die ideale Begleitung für Pasteten, Terrinen und Geflügel und wirkt auch optisch attraktiv: die Sauce Cumberland auf der Basis von Johannisbeergelee.

Vor- und zubereiten
15 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
91 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Cumberland-Sauce

Zutaten

Bio-Zitrone
NaN
Bio-Orange
NaN
Wasser, siedend
roter Portwein
NaN EL
Johannisbeergelee
NaN g
scharfer Senf
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    NaN
    Bio-Orange
    NaN
    Wasser, siedend

    Von der Zitrone und der Orange je die Hälfte der Schale fein abschälen, je ½ EL Saft auspressen, beiseite stellen. Schale in feine Streifen schneiden, ca. 5 Min. im siedenden Wasser blanchieren, kalt abspülen, abtropfen.

  2. roter Portwein
    NaN EL
    Johannisbeergelee
    NaN g
    scharfer Senf
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Beiseite gestellten Zitronen- und Orangensaft, Portwein, Johanissbeergelee und Senf in einer Schüssel verrühren, Zitronen- und Orangenschale beigeben, Sauce würzen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

91 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

-

En Guete