Cumberland-Sauce
Sie ist die ideale Begleitung für Pasteten, Terrinen und Geflügel und wirkt auch optisch attraktiv: die Sauce Cumberland auf der Basis von Johannisbeergelee.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 91 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- NaN
- Bio-Orange
- NaN
- Wasser, siedend
- roter Portwein
- NaN EL
- Johannisbeergelee
- NaN g
- scharfer Senf
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- NaN
- Bio-Orange
- NaN
- Wasser, siedend
Von der Zitrone und der Orange je die Hälfte der Schale fein abschälen, je ½ EL Saft auspressen, beiseite stellen. Schale in feine Streifen schneiden, ca. 5 Min. im siedenden Wasser blanchieren, kalt abspülen, abtropfen.
- roter Portwein
- NaN EL
- Johannisbeergelee
- NaN g
- scharfer Senf
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Beiseite gestellten Zitronen- und Orangensaft, Portwein, Johanissbeergelee und Senf in einer Schüssel verrühren, Zitronen- und Orangenschale beigeben, Sauce würzen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
91 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
-