Oranger Aufstrich

Oranger Aufstrich

Veganes Rezept mit sehr kraftverstärkendem Kürbis und Rüebli. Aufstrich passt super zu Ruchbrot und Gschwellti!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Kürbis und Rüebli mit dem Pfeffer zugedeckt im Dämpfkörbchen ca. 20 Min. weich garen.
  • Gemüse mit dem Sanddornsaft, dem Öl und dem Salz pürieren, Orangenschale daruntermischen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
95
F
7g
Kh
8g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Sanddornsaft ist in Reformhäusern erhältlich.
  • Tipp: – Der Aufstrich passt zu Ruchbrot und Gschwellti und ist zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.
  • Info: In Rüebli und Kürbis steckt viel Beta-Karotin, das hält die Gefässe jung. Beta-Karotin ist eine Vorstufe von Vitamin A, das auch als Augen-Vitamin bekannt ist. Beta-Karotin ist fettlöslich, das heisst, der Körper kann es zusammen mit ein wenig Fett besser aufnehmen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte