Schlankes Baumnuss-Pesto
Gesunde Omega-3-Fettsäuren stärken das Herz und stecken in diesem vegetarischem Pesto mit Nüssen und Samen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro 2 EL
- 190 kcal
Zutaten
- Baumnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Leinsamen
- NaN g
- Petersilie
- NaN Bund
- Wasser
- NaN EL
- nicht kaltgepresstes Rapsöl
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Salz, Pfeffer
Und so wird’s gemacht
- Baumnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Leinsamen
- NaN g
- Petersilie
- NaN Bund
- Wasser
- NaN EL
- nicht kaltgepresstes Rapsöl
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Salz, Pfeffer
Nüsse mit allen Zutaten bis und mit Rapsöl pürieren. Käse und Zitronenschale daruntermischen, würzen.
Hinweise
Tipp:, ,Passt zu Penne, Reis, Brot, Gemüse und ist zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.
Info:, ,Täglich 1 Esslöffel Rapsöl und 20 g Nüsse (Baum-, Haselnüsse, Mandeln oder Pistazien), Samen (Lein- oder Chia-Samen) sowie Kerne decken den Bedarf an pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren. Diese wirken entzündungshemmend und sind sehr gesund fürs Herz.
Nährwerte
pro 2 EL
- Energie
190 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
4 g