Saltimbocca auf gebratenen Spargeln
Eiweissreiches Gericht mit Kalbsplätzli in Schinken, dazu grüner Spargel.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 365 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- roter Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
- NaN
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Rohschinken
- NaN Scheiben
- Salbeiblätter
- NaN
- Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 70 g) , etwas flach geklopft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- roter Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
- NaN
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln und Peperoncino ca. 6 Min. rührbraten. Aceto und Honig beigeben, salzen.
- Rohschinken
- NaN Scheiben
- Salbeiblätter
- NaN
- Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 70 g) , etwas flach geklopft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Rohschinken und Salbei auf die Plätzli legen, mit Zahnstochern fixieren. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Saltimbocca auf der Schinkenseite ca. 1 Min. anbraten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten, mit den Spargeln anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
365 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
38 g