Tagliatelle mit Muscheln
Ein Hauch Meeres-Urlaubsstimmung kommt mit Tagliatelle und Muscheln an Tomatensauce auf den Teller.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 400 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Tomaten, in Würfeli
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
- Venusmuscheln (Vongole, siehe Hinweis)
- NaN kg
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Tomaten, in Würfeli
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Tomaten kurz andämpfen. Zucker und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, aufkochen.
- Venusmuscheln (Vongole, siehe Hinweis)
- NaN kg
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut waschen. Muscheln in die heisse Tomatensauce geben, zugedeckt unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze ca. 4 Min. kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Teigwaren wieder beigeben, heiss werden lassen, würzen, Basilikum darüberstreuen.
Hinweise
Hinweis:, ,Rohe offene sowie gekochte geschlossene Muscheln wegwerfen. Sie sind ungeniessbar.
Info:, ,Frische Venusmuscheln sind im Geschmack mild und schmecken gedämpft und zusammen mit Teigwaren am besten. Sie liefern viel hochwertiges, leicht verdauliches Eiweiss. Sie sind fett- und cholesterinarm und zudem eine gute Quelle für Vitamin B12, Jod und Fluor.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
400 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
60 g
- Eiweiss
20 g