Poulet-Piccata mit Schmortomaten
Saftige Poulet-Filets mit feiner Ei-Käse-Panade und dazu fruchtige verschiedenfarbige Cherry-Tomaten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 489 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN EL
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Pouletbrust-Innenfilets
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
- NaN g
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN EL
- geriebener Gruyère
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei mit Milch in einem tiefen Teller verklopfen, Käse daruntermischen.
- Pouletbrust-Innenfilets
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Poulet würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
- Olivenöl
- NaN EL
Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Poulet portionenweise in der Ei-Käse-Masse wenden, beidseitig je ca. 3 Min. braten, warm stellen. Bratfett auftupfen.
- verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
- NaN g
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Tomaten und Knoblauch ca. 5 Min. braten. Aceto und Basilikum beigeben, würzen, mit den Piccate auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
489 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
50 g