Tomme auf Zucchinigemüse
Lecker Vegi-Rezept: Angedämpfte Zucchini mit Knoblauch, dazu warmer Käse und knusprig geröstete Brotwürfeli.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 425 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucchini, längs halbiert, in feinen Scheiben
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Toastbrot, in Würfeli
- NaN Scheibe
- Tommes (je ca. 100 g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucchini, längs halbiert, in feinen Scheiben
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zucchini und Knoblauch ca. 6 Min. dämpfen. Thymian daruntermischen, würzen.
- Toastbrot, in Würfeli
- NaN Scheibe
- Tommes (je ca. 100 g)
- NaN
Toastbrot in einer beschichteten Bratpfanne rösten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Käse bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 3 Min. warm werden lassen. Käse mit den Zucchini anrichten, Brotwürfeli darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
425 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
27 g