Grillierte Plätzli auf Sommersalat
Avocado, Brot und Plätzli werden kurz grilliert, dazu würzige Himbeersauce und Spinatsalat servieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 573 kcal
Zutaten
- Himbeeressig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Himbeeren
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 50 g)
- NaN
- Pagnolbrot, in Scheiben
- NaN g
- Avocado, in Schnitzen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Jungspinat
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, zerzupft
- NaN Bund
- Schnittlauch, grob geschnitten
- NaN Bund
- Kerbel, zerzupft
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Himbeeressig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Himbeeren
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Essig, Öl und Bouillon in einer Schüssel verrühren. Himbeeren beigeben, etwas zerdrücken, Sauce würzen.
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 50 g)
- NaN
- Pagnolbrot, in Scheiben
- NaN g
- Avocado, in Schnitzen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Senf und Öl verrühren, Plätzli damit bestreichen. Eine Grillpfanne heiss werden lassen. Brotscheiben grillieren, herausnehmen. Plätzli und Avocado beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, würzen.
- Jungspinat
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, zerzupft
- NaN Bund
- Schnittlauch, grob geschnitten
- NaN Bund
- Kerbel, zerzupft
- NaN Bund
Spinat und alle restlichen Zutaten zur Salatsauce geben, mischen. Mit den Plätzli, den Avocadoschnitzen und den Brotscheiben anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
573 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
36 g