Steak auf Fenchel
Leckeres Rezept für eiweissreiche Mahlzeit: Fenchelgemüse mit Schweinssteak und fettreduziertem Frischkäse.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 417 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Fenchel, längs geviertelt, in feinen Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl
- NaN EL
- Schweinssteak (Nierstück, je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
- NaN g
- Basilikumblätter, zerzupft
- einige
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Fenchel, längs geviertelt, in feinen Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Fenchel andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. weich dämpfen, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Schweinssteak (Nierstück, je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen.
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
- NaN g
- Basilikumblätter, zerzupft
- einige
Fenchel auf Teller verteilen, Fleisch mit dem Frischkäse darauf anrichten, Basilikum darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
417 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
44 g