Älpler-Knöpfli mit Lauch
Birne gibt Gerichten einen fruchtigen Akzent Hier mit Lauch, Käse und Knöpfli. (Vegi)
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 460 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Lauch, in ca. 5 mm dicken Ringen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Knöpfli
- NaN g
- Birne (z. B. gute Luise), in Schnitzchen
- NaN
- Bergkäse, grob gerieben
- NaN g
- Muskat
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Lauch, in ca. 5 mm dicken Ringen
- NaN g
Bouillon aufkochen, Lauch beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. weich kochen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Knöpfli
- NaN g
- Birne (z. B. gute Luise), in Schnitzchen
- NaN
- Bergkäse, grob gerieben
- NaN g
- Muskat
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Knöpfli und Birne ca. 5 Min. rührbraten. Lauch mit dem Käse beigeben, mischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
460 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
20 g