Lachsforelle auf Dill-Lauch
Lachsforelle von Gräten befreien, auf dem Teller mit Lauch und Mandeln anrichten.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 573 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Lauch, in feinen Streifen
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Lachsforellenfilet mit Haut (Bio, ca. 350 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Lauch, in feinen Streifen
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch andämpfen, Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich köcheln. Dill daruntermischen, würzen.
- Mandeln, grob gehackt
- NaN g
Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- Lachsforellenfilet mit Haut (Bio, ca. 350 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Filets schräg in je 3 Stücke schneiden. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fisch beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, mit dem Lauch anrichten. Mandeln darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
573 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
38 g