Rüebli-Linsen mit verlorenen Eiern
Mit Randenblättern oder Nüsslisalat servieren. Dieses Vegi-Gericht ist ein ausbalancierter Sattmacher.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 461 kcal
Zutaten
- Rapsöl
- NaN EL
- Rüebli, längs halbiert, in Scheibchen
- NaN g
- rote Linsen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Wasser
- NaN l
- Essig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Fleur de Sel
- wenig
- Pfeffer
- wenig
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Randenblätter oder Nüsslisalat
- einige
Und so wird’s gemacht
- Rapsöl
- NaN EL
- Rüebli, längs halbiert, in Scheibchen
- NaN g
- rote Linsen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Linsen andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln.
- Wasser
- NaN l
- Essig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Fleur de Sel
- wenig
- Pfeffer
- wenig
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Randenblätter oder Nüsslisalat
- einige
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf den Rüebli-Linsen anrichten, würzen. Aceto darüberträufeln, Randenblätter darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
461 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
28 g