Gemüsecurry mit Poulet

Gemüsecurry mit Poulet

Eiweissreiches Gericht: Gemüsecurry mit Bohnen und Blumenkohl, gemeinsam mit Poulet und (ohne Fett) gerösteten Cashew-Nüssen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
  • Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Curry darüberstäuben. Tomaten, Bouillon und Zucker beigeben, ca. 5 Min. kochen, pürieren.
  • Blumenkohl und Bohnen beigeben, salzen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min köcheln. Poulet beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 7 Min. ziehen lassen, anrichten. Nüsse darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
423
F
18g
Kh
22g
E
49g

Zusatzinformationen

  • Info: Je weicher Nüsse sind, zum Beispiel Pinienkerne, Macadamia-, Para- und Cashew-Nüsse, desto weniger Nahrungsfasern enthalten sie. Die Sieger bei den Faserstoffen sind klar die Mandeln. Das herzschonendste Fett haben Baumnüsse. Ausserdem liefern Nüsse hochwertiges Eiweiss, Vitamin E als Jungbrunnen, nervenschonende B-Vitamine sowie Calcium. Eine kleine Handvoll ungesalzene Nüsse in Müesli oder über einen Salat gestreut 3–4-mal pro Woche macht sich auch nicht auf der Waage bemerkbar.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte