Gemüsecurry mit Poulet
Eiweissreiches Gericht: Gemüsecurry mit Bohnen und Blumenkohl, gemeinsam mit Poulet und (ohne Fett) gerösteten Cashew-Nüssen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 423 kcal
Zutaten
- Cashew-Nüsse
- NaN g
- Rapsöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Curry (z. B. Sri Lanka)
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Zucker
- NaN TL
- tiefgekühlter Blumenkohl, angetaut, halbiert
- NaN g
- tiefgekühlte Bohnen, angetaut, in Stücken
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Cashew-Nüsse
- NaN g
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- Rapsöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Curry (z. B. Sri Lanka)
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Zucker
- NaN TL
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Curry darüberstäuben. Tomaten, Bouillon und Zucker beigeben, ca. 5 Min. kochen, pürieren.
- tiefgekühlter Blumenkohl, angetaut, halbiert
- NaN g
- tiefgekühlte Bohnen, angetaut, in Stücken
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
Blumenkohl und Bohnen beigeben, salzen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min köcheln. Poulet beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 7 Min. ziehen lassen, anrichten. Nüsse darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
423 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
49 g