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Betty Bossi

Friséesalat mit Knusperspeck

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Leckerer Salat mit Feige, Speck und Rührei. Dazu Toastbrot servieren.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
451 kcal
schlank
Friséesalat mit Knusperspeck

Zutaten

Feige (ca. 50 g), in Stücken
NaN
scharfer Senf
NaN EL
Rotweinessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Pfeffer, nach Bedarf
Frisée, in Streifen
NaN g
Bratspeck in Tranchen , in ca. 2 cm breiten Streifen
NaN g
Olivenöl
NaN EL
frische Eier, verklopft
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Feige, in Schnitzen
NaN
Toastbrot, getoastet
NaN Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Feige (ca. 50 g), in Stücken
    NaN
    scharfer Senf
    NaN EL
    Rotweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Pfeffer, nach Bedarf
    Frisée, in Streifen
    NaN g

    Feige mit allen Zutaten bis und mit Bouillon pürieren, würzen. Salat beigeben, mischen.

  2. Bratspeck in Tranchen , in ca. 2 cm breiten Streifen
    NaN g

    Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam sehr knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier sehr gut abtropfen. Pfanne gut ausreiben.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    frische Eier, verklopft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Eier würzen, in die Pfanne giessen, etwas stocken lassen, bei mittlerer Hitze hin und her schieben, bis die Eimasse gestockt ist.

  4. Feige, in Schnitzen
    NaN
    Toastbrot, getoastet
    NaN Scheiben

    Salat auf Tellern anrichten, Feige, Speck und Rührei darauf verteilen. Toasts dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

451 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

22 g

En Guete