Friséesalat mit Knusperspeck
Leckerer Salat mit Feige, Speck und Rührei. Dazu Toastbrot servieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 451 kcal
Zutaten
- Feige (ca. 50 g), in Stücken
- NaN
- scharfer Senf
- NaN EL
- Rotweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Pfeffer, nach Bedarf
- Frisée, in Streifen
- NaN g
- Bratspeck in Tranchen , in ca. 2 cm breiten Streifen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- frische Eier, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Feige, in Schnitzen
- NaN
- Toastbrot, getoastet
- NaN Scheiben
Und so wird’s gemacht
- Feige (ca. 50 g), in Stücken
- NaN
- scharfer Senf
- NaN EL
- Rotweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Pfeffer, nach Bedarf
- Frisée, in Streifen
- NaN g
Feige mit allen Zutaten bis und mit Bouillon pürieren, würzen. Salat beigeben, mischen.
- Bratspeck in Tranchen , in ca. 2 cm breiten Streifen
- NaN g
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam sehr knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier sehr gut abtropfen. Pfanne gut ausreiben.
- Olivenöl
- NaN EL
- frische Eier, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Eier würzen, in die Pfanne giessen, etwas stocken lassen, bei mittlerer Hitze hin und her schieben, bis die Eimasse gestockt ist.
- Feige, in Schnitzen
- NaN
- Toastbrot, getoastet
- NaN Scheiben
Salat auf Tellern anrichten, Feige, Speck und Rührei darauf verteilen. Toasts dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
451 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
22 g