Chicoréesalat mit Crevetten
Toll kombiniert ist der Salat mit Honig und Orangenscheiben ein echter Leckerbissen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 357 kcal
Zutaten
- Bio-Orangen
- NaN
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Chicorée, in feinen Streifen
- NaN g
- Cocktailcrevetten (MSC), evtl. abgespült, abgetropft
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bio-Orangen
- NaN
Von den Orangen wenig Schale abreiben, beiseite stellen. Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten.
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Chicorée, in feinen Streifen
- NaN g
- Cocktailcrevetten (MSC), evtl. abgespült, abgetropft
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Essig, Öl, Joghurt und Honig mit der beiseite gestellten Orangenschale verrühren. Chicorée und Crevetten beigeben, mischen, würzen, auf den Orangen anrichten. Petersilie darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
357 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
27 g