Randen-Mandarinen-Salat
Mit Baumnüssen kombinieren und dazu Quark und Meerrettich servieren. Tipp: Schmeckt auch mit Orange oder Apfel.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 443 kcal
Zutaten
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- gekochte Randen, mit einem Spiralschneider zu Locken geschnitten oder fein gehobelt
- NaN g
- Mandarinen, halbiert, in Scheiben
- NaN
- Baumnusskerne
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Meerrettich, fein gerieben
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
Essig, Öl und Bouillon verrühren, Zwiebel beigeben.
- gekochte Randen, mit einem Spiralschneider zu Locken geschnitten oder fein gehobelt
- NaN g
- Mandarinen, halbiert, in Scheiben
- NaN
- Baumnusskerne
- NaN g
Randen und Mandarinen anrichten, Nüsse und Sauce darauf verteilen.
- Halbfettquark
- NaN g
- Meerrettich, fein gerieben
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
Quark und Meerrettich verrühren, salzen, zum Salat servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
443 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
17 g