Spinat-Federkohl-Salat
Spinat-Federkohl-Salat ist vegetarisch und wird mit Eiern, Käse, Curry und Fleur de Sel angerichtet.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 410 kcal
Zutaten
- Federkohl, dicke Blattrippen herausgeschnitten, in ca. 4 cm grossen Stücken
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Curry
- NaN TL
- Honigsenf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Kürbiskernöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Jungspinat
- NaN g
- Wasser
- NaN l
- Weissweinessig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Gruyère, gehobelt
- NaN g
- Curry
- wenig
- Fleur de Sel
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Federkohl, dicke Blattrippen herausgeschnitten, in ca. 4 cm grossen Stücken
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Federkohl und Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Curry
- NaN TL
Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Curry darüberstreuen.
- Honigsenf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Kürbiskernöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Jungspinat
- NaN g
Senf und alle Zutaten bis und mit Käse in einem Messbecher pürieren, in eine Schüssel geben. Spinat beigeben, mischen.
- Wasser
- NaN l
- Weissweinessig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Gruyère, gehobelt
- NaN g
- Curry
- wenig
- Fleur de Sel
- wenig
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, mit dem Spinatsalat und dem Federkohl anrichten. Käse, Curry und Fleur de Sel darübersteuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
410 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
25 g