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Betty Bossi

Spinat-Federkohl-Salat

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Spinat-Federkohl-Salat ist vegetarisch und wird mit Eiern, Käse, Curry und Fleur de Sel angerichtet.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
410 kcal
vegetarischlactosefreischlank
Spinat-Federkohl-Salat

Zutaten

Federkohl, dicke Blattrippen herausgeschnitten, in ca. 4 cm grossen Stücken
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Curry
NaN TL
Honigsenf
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Kürbiskernöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
geriebener Gruyère
NaN g
Jungspinat
NaN g
Wasser
NaN l
Weissweinessig
NaN dl
frische Eier
NaN
Gruyère, gehobelt
NaN g
Curry
wenig
Fleur de Sel
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Federkohl, dicke Blattrippen herausgeschnitten, in ca. 4 cm grossen Stücken
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Federkohl und Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Curry
    NaN TL

    Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Curry darüberstreuen.

  3. Honigsenf
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    Kürbiskernöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Jungspinat
    NaN g

    Senf und alle Zutaten bis und mit Käse in einem Messbecher pürieren, in eine Schüssel geben. Spinat beigeben, mischen.

  4. Wasser
    NaN l
    Weissweinessig
    NaN dl
    frische Eier
    NaN
    Gruyère, gehobelt
    NaN g
    Curry
    wenig
    Fleur de Sel
    wenig

    Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, mit dem Spinatsalat und dem Federkohl anrichten. Käse, Curry und Fleur de Sel darübersteuen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

410 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

25 g

En Guete