Spinat-Federkohl-Salat
Spinat-Federkohl-Salat ist vegetarisch und wird mit Eiern, Käse, Curry und Fleur de Sel angerichtet.
Und so wirds gemacht:
- Federkohl und Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Curry darüberstreuen.
- Senf und alle Zutaten bis und mit Käse in einem Messbecher pürieren, in eine Schüssel geben. Spinat beigeben, mischen.
- Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, mit dem Spinatsalat und dem Federkohl anrichten. Käse, Curry und Fleur de Sel darübersteuen.
Zusatzinformationen
- Info: Feder- oder Grünkohl, heute auch unter dem Namen Kale angeboten, liefert extrem viel Vitamin C (105–150 mg/100 g), Folsäure, Beta-Karotin, Calcium, Nahrungsfasern, antioxidativ wirkende sekundäre Pflanzenstoffe und viel Chlorophyll. Neu und sehr delikat ist die Kreuzung aus Feder- und Rosenkohl: Flower Sprouts.
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