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Betty Bossi

Lachstatar mit Gurkensalat

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Lachs ist ein guter Fett- & Eiweisslieferant. Auf dem Teller das Tatar mit roten Zwiebelringen und Kresse anrichten.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
457 kcal
lactosefreiglutenfreischlank
Lachstatar mit Gurkensalat

Zutaten

Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN
Rapsöl
NaN EL
Gurke, längs mit dem Sparschäler bis aufs Kerngehäuse Streifen abgeschält
NaN
Dill, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität), in Würfeli
NaN g
rote Zwiebel, 1/2 fein gehackt, Rest in feinen Ringen, beiseite gestellt
NaN
Kapern, abgespült, abgetropft, fein gehackt
NaN EL
Honigsenf
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Kresse
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN
    Rapsöl
    NaN EL
    Gurke, längs mit dem Sparschäler bis aufs Kerngehäuse Streifen abgeschält
    NaN
    Dill, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren. Gurke und Dill beigeben, mischen, würzen.

  2. Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität), in Würfeli
    NaN g
    rote Zwiebel, 1/2 fein gehackt, Rest in feinen Ringen, beiseite gestellt
    NaN
    Kapern, abgespült, abgetropft, fein gehackt
    NaN EL
    Honigsenf
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Lachs und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, restlichen Zitronensaft beigeben, mischen.

  3. Kresse
    wenig

    Einen Ausstecher von ca. 9 cm Ø auf einen Teller stellen, die Hälfte des Tatars hineingeben, etwas andrücken, Ausstecher entfernen. Restliche Portion gleich anrichten. Mit der Kresse und den beiseite gestellten Zwiebelringen garnieren, Gurkensalat dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

457 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

36 g

En Guete