Lachstatar mit Gurkensalat
Lachs ist ein guter Fett- & Eiweisslieferant. Auf dem Teller das Tatar mit roten Zwiebelringen und Kresse anrichten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 457 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Rapsöl
- NaN EL
- Gurke, längs mit dem Sparschäler bis aufs Kerngehäuse Streifen abgeschält
- NaN
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität), in Würfeli
- NaN g
- rote Zwiebel, 1/2 fein gehackt, Rest in feinen Ringen, beiseite gestellt
- NaN
- Kapern, abgespült, abgetropft, fein gehackt
- NaN EL
- Honigsenf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kresse
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Rapsöl
- NaN EL
- Gurke, längs mit dem Sparschäler bis aufs Kerngehäuse Streifen abgeschält
- NaN
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren. Gurke und Dill beigeben, mischen, würzen.
- Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität), in Würfeli
- NaN g
- rote Zwiebel, 1/2 fein gehackt, Rest in feinen Ringen, beiseite gestellt
- NaN
- Kapern, abgespült, abgetropft, fein gehackt
- NaN EL
- Honigsenf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Lachs und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, restlichen Zitronensaft beigeben, mischen.
- Kresse
- wenig
Einen Ausstecher von ca. 9 cm Ø auf einen Teller stellen, die Hälfte des Tatars hineingeben, etwas andrücken, Ausstecher entfernen. Restliche Portion gleich anrichten. Mit der Kresse und den beiseite gestellten Zwiebelringen garnieren, Gurkensalat dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
457 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
36 g