Erbslisuppe mit Schäumchen
Vegetarisches Träumchen, diese Suppe mit Frischkäse-Schäumchen!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 500 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotten, in feinen Streifen
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Kerbel, zerzupft
- NaN Bund
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotten, in feinen Streifen
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Erbsli andämpfen. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. kochen.
- Kerbel, zerzupft
- NaN Bund
Suppe in ein Mixglas geben, Kerbel beigeben, fein pürieren.
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN EL
Frischkäse, Milch und Vermouth mit dem Mixstab aufschäumen, auf der Suppe anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
500 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
27 g