Spargelsuppe mit Käse-Knäcker
Vegetarische Suppe mit grünem Spargel, Zwiebel und Ingwer. Dazu Knäckebrot mit Frischkäse und Schnittlauch reichen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 407 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in feinen Scheiben
- NaN g
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- Lorbeerblatt
- NaN
- Nelke
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Knäckebrot (z. B. 3-Saaten)
- NaN g
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in feinen Scheiben
- NaN g
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- Lorbeerblatt
- NaN
- Nelke
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Spargeln und Ingwer andämpfen. Lorbeer und Nelke beigeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. knapp weich kochen. Lorbeer und Nelke entfernen, Suppe würzen.
- Knäckebrot (z. B. 3-Saaten)
- NaN g
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
Knäckebrot mit dem Frischkäse bestreichen, Schnittlauch darüberstreuen, zur Suppe servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
407 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
19 g