Kaltes Duo von Melone und Gurke
Gurken- & Melonensuppe zusammen in tiefe Teller giessen. Mit Crevetten-Spiessli anrichten, Knoblauchbrot dazu servieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 396 kcal
Zutaten
- Gurke, geschält, halbiert, entkernt, in Stücken
- NaN
- Petersilie
- NaN Bund
- Weissbrot, in Stücken
- NaN g
- Eiswürfel
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Wassermelone, in Stücken (ergibt ca. 300 g)
- NaN g
- Pfefferminzblätter
- NaN
- Eiswürfel
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Weissbrot (z. B. Pagnol), in Scheiben
- NaN g
- Butter, weich
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- geschälte rohe Crevettenschwänze
- NaN g
- Holzspiesschen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Gurke, geschält, halbiert, entkernt, in Stücken
- NaN
- Petersilie
- NaN Bund
- Weissbrot, in Stücken
- NaN g
- Eiswürfel
- NaN
- Salz
- NaN TL
Gurke und alle Zutaten bis und mit Salz im Mixglas pürieren, kühl stellen.
- Wassermelone, in Stücken (ergibt ca. 300 g)
- NaN g
- Pfefferminzblätter
- NaN
- Eiswürfel
- NaN
- Salz
- NaN TL
Wassermelone und alle Zutaten bis und mit Salz im Mixglas pürieren, kühl stellen.
- Weissbrot (z. B. Pagnol), in Scheiben
- NaN g
- Butter, weich
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
Brote toasten, Butter und Knoblauch mischen, Brote damit bestreichen.
- geschälte rohe Crevettenschwänze
- NaN g
- Holzspiesschen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Crevetten an die Spiesschen stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 1 Min. braten, salzen. Gurken- und Melonensuppe zusammen in tiefe Teller giessen, Spiessli darauf anrichten, Knoblauchbrot dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
396 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
27 g