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Betty Bossi

Safran-Fenchelsuppe mit Dorsch

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mit angedämpften Safranfäden und Zitronengras. Mit Tomaten, Dill und Vermouth verfeinern.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
296 kcal
lactosefreischlank
Safran-Fenchelsuppe mit Dorsch

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Fenchel, längs geviertelt, quer in feinen Streifen
NaN g
Zitronengras, gequetscht
NaN Stängel
Safranfäden
einige
Fischfond oder Gemüsebouillon
NaN dl
Cherry-Tomaten, halbiert
NaN g
Dorschfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
Dill, fein geschnitten
NaN EL
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Fenchel, längs geviertelt, quer in feinen Streifen
    NaN g
    Zitronengras, gequetscht
    NaN Stängel
    Safranfäden
    einige
    Fischfond oder Gemüsebouillon
    NaN dl

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Fenchel, Zitronengras und Safranfäden andämpfen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln.

  2. Cherry-Tomaten, halbiert
    NaN g
    Dorschfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Dill, fein geschnitten
    NaN EL
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer, nach Bedarf

    Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fisch daruntermischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Dill und Vermouth beigeben, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

296 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

33 g

En Guete