Safran-Fenchelsuppe mit Dorsch
Mit angedämpften Safranfäden und Zitronengras. Mit Tomaten, Dill und Vermouth verfeinern.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 296 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Fenchel, längs geviertelt, quer in feinen Streifen
- NaN g
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- Safranfäden
- einige
- Fischfond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Dorschfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Fenchel, längs geviertelt, quer in feinen Streifen
- NaN g
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- Safranfäden
- einige
- Fischfond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Fenchel, Zitronengras und Safranfäden andämpfen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln.
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Dorschfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer, nach Bedarf
Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fisch daruntermischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Dill und Vermouth beigeben, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
296 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
33 g