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Betty Bossi

Maissuppe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wunderbar cremig und dank dem Chili leicht pikant. Diese Maissuppe ist der perfekte Sommer- Lunch!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
468 kcal
vegetarischglutenfrei
Maissuppe

Zutaten

Zwiebel
NaN
roter Chili
NaN
Olivenöl
NaN EL
Maiskörner (je ca. 340 g)
NaN Dosen
Milch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
vorgekochte Maiskolben
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Limette
NaN
Dill
NaN Zweiglein
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    roter Chili
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Maiskörner (je ca. 340 g)
    NaN Dosen
    Milch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Zwiebel schälen, Chili entkernen, beides fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Chili andämpfen. Maiskörner abspülen, abtropfen, kurz mitdämpfen. Milch, Wasser und Salz beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Suppe im Mixglas pürieren, durch ein Sieb streichen.

  2. vorgekochte Maiskolben
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Limette
    NaN
    Dill
    NaN Zweiglein
    Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN g

    Von den Maiskolben die Körner abschneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Mais ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Suppe anrichten, Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Schnitze schneiden, mit dem Mais auf der Suppe anrichten. Dill abzupfen, mit der Sauermilch darauf verteilen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 1.2 Liter

Dazu passen:, ,Arepas (Maisfladen).

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

468 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

15 g

En Guete