Sauerkrautsuppe mit Mostbröckli
Ganz was feines: Suppe mit Kürbiskernen und Kümmel, dazu Spiessli mit Mostbröckli-Chips und Brot servieren.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 463 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotten, in feinen Streifen
- NaN
- gekochtes Sauerkraut, abgetropft, leicht ausgedrückt
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Mostbröckli in Tranchen
- NaN g
- Kürbiskerne
- NaN EL
- Kümmel
- NaN TL
- Holzspiesschen
- NaN
- Bauernbrot
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotten, in feinen Streifen
- NaN
- gekochtes Sauerkraut, abgetropft, leicht ausgedrückt
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Sauerkraut kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.
- Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Mostbröckli in Tranchen
- NaN g
- Kürbiskerne
- NaN EL
- Kümmel
- NaN TL
- Holzspiesschen
- NaN
- Bauernbrot
- NaN g
8 Tranchen Mostbröckli ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Kürbiskerne und Kümmel ca. 5 Min. mitbraten. Restliche Mostbröckli an Spiesschen stecken. Suppe anrichten, Mostbröckli-Chips, Kürbiskerne und Kümmel darauf verteilen, Spiessli und Brot dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
463 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
24 g