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Betty Bossi

Sauerkrautsuppe mit Mostbröckli

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ganz was feines: Suppe mit Kürbiskernen und Kümmel, dazu Spiessli mit Mostbröckli-Chips und Brot servieren.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
463 kcal
schlank
Sauerkrautsuppe mit Mostbröckli

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Schalotten, in feinen Streifen
NaN
gekochtes Sauerkraut, abgetropft, leicht ausgedrückt
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Mostbröckli in Tranchen
NaN g
Kürbiskerne
NaN EL
Kümmel
NaN TL
Holzspiesschen
NaN
Bauernbrot
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Schalotten, in feinen Streifen
    NaN
    gekochtes Sauerkraut, abgetropft, leicht ausgedrückt
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Sauerkraut kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.

  2. Halbrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

  3. Mostbröckli in Tranchen
    NaN g
    Kürbiskerne
    NaN EL
    Kümmel
    NaN TL
    Holzspiesschen
    NaN
    Bauernbrot
    NaN g

    8 Tranchen Mostbröckli ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Kürbiskerne und Kümmel ca. 5 Min. mitbraten. Restliche Mostbröckli an Spiesschen stecken. Suppe anrichten, Mostbröckli-Chips, Kürbiskerne und Kümmel darauf verteilen, Spiessli und Brot dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

463 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

24 g

En Guete