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Betty Bossi

Selleriesuppe mit Bratspeck

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Veredelte Suppe mit Milchkrone und Petersilie und knusprigem Bratspeck. Dazu passt: dunkles Brot.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
378 kcal
schlank
Selleriesuppe mit Bratspeck

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, in feinen Streifen
NaN
Sellerie, in kleinen Stücken (ergibt ca. 350 g)
NaN g
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN
Gemüsebouillon
NaN dl
Milch
NaN dl
Bratspeck in Tranchen
NaN g
Milch, heiss
NaN dl
Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
dunkles Brot (z. B. Roggenbrot), in Scheiben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, in feinen Streifen
    NaN
    Sellerie, in kleinen Stücken (ergibt ca. 350 g)
    NaN g
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Milch
    NaN dl

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie und Chili andämpfen. Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren.

  2. Bratspeck in Tranchen
    NaN g

    Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam sehr knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier sehr gut abtropfen.

  3. Milch, heiss
    NaN dl
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    dunkles Brot (z. B. Roggenbrot), in Scheiben
    NaN g

    Milch mit dem Milchschäumer oder dem Mixstab aufschäumen, auf die Suppe geben, Petersilie darüberstreuen. Bratspeck und Brot dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

378 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

20 g

En Guete