Selleriesuppe mit Bratspeck
Veredelte Suppe mit Milchkrone und Petersilie und knusprigem Bratspeck. Dazu passt: dunkles Brot.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 378 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- Sellerie, in kleinen Stücken (ergibt ca. 350 g)
- NaN g
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Milch, heiss
- NaN dl
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- dunkles Brot (z. B. Roggenbrot), in Scheiben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- Sellerie, in kleinen Stücken (ergibt ca. 350 g)
- NaN g
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie und Chili andämpfen. Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren.
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam sehr knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier sehr gut abtropfen.
- Milch, heiss
- NaN dl
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- dunkles Brot (z. B. Roggenbrot), in Scheiben
- NaN g
Milch mit dem Milchschäumer oder dem Mixstab aufschäumen, auf die Suppe geben, Petersilie darüberstreuen. Bratspeck und Brot dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
378 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
20 g