Penne-Salat mit Nuss-Mozzarella
Gut abgestimmt mit Spinat, Granatapfelkernen, Pekannüssen und Senfsauce.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 603 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Penne)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Jungspinat
- NaN g
- Granatapfel, Kerne ausgelöst
- NaN
- Pekan-Nüsse, fein gehackt
- NaN g
- Mini-Mozzarella, abgetropft
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Penne)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Jungspinat
- NaN g
- Granatapfel, Kerne ausgelöst
- NaN
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, auskühlen, mit dem Spinat mischen, in die Gläser füllen. Granatapfelkerne darauf geben.
- Pekan-Nüsse, fein gehackt
- NaN g
- Mini-Mozzarella, abgetropft
- NaN g
Nüsse in einen flachen Teller geben, Mozzarella darin wenden, in die Gläser geben.
- Senf
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Senf, Aceto, Öl und Bouillon verrühren, über den Salat träufeln.
Hinweise
Form:, ,Für 2 Gläser von je ca. 1 Liter
Lässt sich vorbereiten:, ,Penne-Salat mit Nuss-Mozzarella und Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sauce kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
Emmi Mozzarella Minis :, ,Feinster Mozzarella-Genuss aus bester Schweizer Milch, ideal auch für Mozzarella-Spiesse oder als Apéro-Zutat.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
603 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
25 g