Peanut Butter
Die beliebte "Butter" aus den USA mit gerösteten Erdnüssen und groben Erdnussstücken für den Crunchy-Effekt.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro 100 g
- 663 kcal
Zutaten
- geschälte ungesalzene Erdnüsse
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- gemahlene Vanillestängel
- NaN TL
- Erdnussöl
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Und so wird’s gemacht
- geschälte ungesalzene Erdnüsse
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- gemahlene Vanillestängel
- NaN TL
- Erdnussöl
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Nüsse im Cutter grob mahlen, 2 EL davon beiseite stellen. Rohzucker, Vanille, Öl und Salz zu den restlichen Nüssen geben, im Cutter ca. 5 Min. pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Beiseite gestellte Erdnüsse daruntermischen, anrichten oder in ein sauberes Einmachglas (ca. 2 dl) füllen, gut verschliessen, im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 200 g
Tipp:, ,Als Brotaufstrich oder als Füllung für Guetzli verwenden.
Haltbarkeit:, ,gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Ist das Glas einmal geöffnet, Peanut Butter rasch geniessen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
663 kcal
- Fett
52 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
27 g