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Betty Bossi

Salzzitronen

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Die Salzzitronen verleihen deinem Gericht die fein-aromatische und mediterrane Note.

Vor- und zubereiten
20 min
Ziehen lassen
672 h
Nährwerte pro Stück
41 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Salzzitronen

Zutaten

Bio-Zitronen (ca. 8 Stk.)
NaN kg
Salz
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN EL
Nelken
NaN
schwarze Pfefferkörner
NaN TL
Fenchelsamen
NaN TL
Koriandersamen
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitronen (ca. 8 Stk.)
    NaN kg
    Salz
    NaN g

    Zitronen waschen und trocknen. Am Blütenansatz kreuzweise tief einschneiden, sodass Viertel entstehen und die Früchte nicht auseinanderfallen. Die Schnittstellen etwas auseinanderdrücken und mit Salz bestreuen. Die Zitronen möglichst eng in das saubere Glas schichten.

  2. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN EL
    Nelken
    NaN
    schwarze Pfefferkörner
    NaN TL
    Fenchelsamen
    NaN TL
    Koriandersamen
    NaN TL

    Wasser mit Salz, Nelken, Pfefferkörnern, Fenchel- und Koriandersamen in einer Pfanne aufkochen. Sud auskühlen, über die Zitronen giessen, die Zitronen müssen vollständig mit Sud bedeckt sein. Glas sofort verschliessen, auskühlen, kühl und dunkel mind. 4 Wochen ziehen lassen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Salzzitronen rasch verwenden.

Für, ,1 Einmachglas von ca. 21/2 Litern

Hinweis:, ,Die Salzzitronen müssen mind. 4 Wochen im Sud eingelegt werden, damit sie den richtigen Geschmack erhalten.

Tipp:, ,Gib deinem nächsten Eintopf-, Schmor-, Fleisch- oder Fischgericht 1-2 Salzzitronen bei und schmore sie mit. So bekommt dein Gericht eine erfrischende Würznote.

Nährwerte

pro Stück

Energie

41 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

1 g

En Guete