Salzzitronen
Die Salzzitronen verleihen deinem Gericht die fein-aromatische und mediterrane Note.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Ziehen lassen
- 672 h
- Nährwerte pro Stück
- 41 kcal
Zutaten
- Bio-Zitronen (ca. 8 Stk.)
- NaN kg
- Salz
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN EL
- Nelken
- NaN
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- Fenchelsamen
- NaN TL
- Koriandersamen
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitronen (ca. 8 Stk.)
- NaN kg
- Salz
- NaN g
Zitronen waschen und trocknen. Am Blütenansatz kreuzweise tief einschneiden, sodass Viertel entstehen und die Früchte nicht auseinanderfallen. Die Schnittstellen etwas auseinanderdrücken und mit Salz bestreuen. Die Zitronen möglichst eng in das saubere Glas schichten.
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN EL
- Nelken
- NaN
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- Fenchelsamen
- NaN TL
- Koriandersamen
- NaN TL
Wasser mit Salz, Nelken, Pfefferkörnern, Fenchel- und Koriandersamen in einer Pfanne aufkochen. Sud auskühlen, über die Zitronen giessen, die Zitronen müssen vollständig mit Sud bedeckt sein. Glas sofort verschliessen, auskühlen, kühl und dunkel mind. 4 Wochen ziehen lassen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Salzzitronen rasch verwenden.
Für, ,1 Einmachglas von ca. 21/2 Litern
Hinweis:, ,Die Salzzitronen müssen mind. 4 Wochen im Sud eingelegt werden, damit sie den richtigen Geschmack erhalten.
Tipp:, ,Gib deinem nächsten Eintopf-, Schmor-, Fleisch- oder Fischgericht 1-2 Salzzitronen bei und schmore sie mit. So bekommt dein Gericht eine erfrischende Würznote.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
41 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
1 g