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Betty Bossi

Pickles

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Diese eingemachten Gurken-Pickles passen prima zu Raclette.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
141 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Pickles

Zutaten

Snackgurken
NaN g
rote Zwiebel
NaN
Aceto balsamico bianco
NaN dl
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Nelke
NaN
Senfkörner
NaN EL
schwarze Pfefferkörner
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Snackgurken
    NaN g
    rote Zwiebel
    NaN

    Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben. Gurken längs halbieren, Zwiebel schälen, in feine Schnitze schneiden.

  2. Aceto balsamico bianco
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Nelke
    NaN
    Senfkörner
    NaN EL
    schwarze Pfefferkörner
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Aceto und Wasser mit dem Zucker, der Nelke, den Senfkörnern, Pfeffer und Salz in einer Pfanne aufkochen. Gurken und Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. knapp weich kochen. Gurken und Zwiebel mit einer Schaumkelle in die vorgewärmten Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss über die Gurken bis zum Rand der Gläser giessen. Gläser sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,2 Einmachgläser von je ca. 5 dl

Tipp:, ,Statt Snackgurken Rüebli, in ca. 4 mm dicken Scheiben, oder grüne Spargeln verwenden.

Passt zu:, ,Raclette, Käsefondue, Grilladen.

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und Pickles rasch geniessen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

141 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

1 g

En Guete