⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Tapenade

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Diese Olivenpaste macht deinen Apéro zu einem Kurztrip nach Südfrankreich.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro 100 g
350 kcal
lactosefreiglutenfrei
Tapenade

Zutaten

Knoblauchzehe
NaN
Sardellenfilets
NaN
Basilikum
NaN Zweiglein
entsteinte schwarze Oliven
NaN g
Kapern
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Knoblauchzehe
    NaN
    Sardellenfilets
    NaN
    Basilikum
    NaN Zweiglein
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN g
    Kapern
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Knoblauch schälen, vierteln, in den Cutter oder in ein Mixglas geben. Sardellenfilets abtropfen, Basilikumblätter abzupfen, beides mit den Oliven, Kapern, dem Öl und Zitronensaft beigeben, pürieren, Tapenade würzen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 220 g

Passt zu:, ,geröstetem Brot, Crudités, Käse, Gschwellti.

Tipp:, ,Für eine grüne Tapenade entsteinte grüne Oliven, für eine rote Tapenade Dörrtomaten verwenden.

Haltbarkeit:, ,Tapenade in ein sauberes Einmachglas (ca. 21/2 dl) füllen, mit etwas Öl bedecken, gut verschliessen, im Kühlschrank, ca. 1 Woche oder im Tiefkühler, ca. 1 Monat, aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

350 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

3 g

En Guete