Tapenade

Tapenade

Diese Olivenpaste macht deinen Apéro zu einem Kurztrip nach Südfrankreich.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Knoblauch schälen, vierteln, in den Cutter oder in ein Mixglas geben. Sardellenfilets abtropfen, Basilikumblätter abzupfen, beides mit den Oliven, Kapern, dem Öl und Zitronensaft beigeben, pürieren, Tapenade würzen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
350
F
36g
Kh
4g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 220 g
  • Passt zu: geröstetem Brot, Crudités, Käse, Gschwellti.
  • Tipp: Für eine grüne Tapenade entsteinte grüne Oliven, für eine rote Tapenade Dörrtomaten verwenden.
  • Haltbarkeit: Tapenade in ein sauberes Einmachglas (ca. 21/2 dl) füllen, mit etwas Öl bedecken, gut verschliessen, im Kühlschrank, ca. 1 Woche oder im Tiefkühler, ca. 1 Monat, aufbewahren.

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