Tapenade
Diese Olivenpaste macht deinen Apéro zu einem Kurztrip nach Südfrankreich.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro 100 g
- 350 kcal
Zutaten
- Knoblauchzehe
- NaN
- Sardellenfilets
- NaN
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Kapern
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Knoblauchzehe
- NaN
- Sardellenfilets
- NaN
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Kapern
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Knoblauch schälen, vierteln, in den Cutter oder in ein Mixglas geben. Sardellenfilets abtropfen, Basilikumblätter abzupfen, beides mit den Oliven, Kapern, dem Öl und Zitronensaft beigeben, pürieren, Tapenade würzen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 220 g
Passt zu:, ,geröstetem Brot, Crudités, Käse, Gschwellti.
Tipp:, ,Für eine grüne Tapenade entsteinte grüne Oliven, für eine rote Tapenade Dörrtomaten verwenden.
Haltbarkeit:, ,Tapenade in ein sauberes Einmachglas (ca. 21/2 dl) füllen, mit etwas Öl bedecken, gut verschliessen, im Kühlschrank, ca. 1 Woche oder im Tiefkühler, ca. 1 Monat, aufbewahren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
350 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
3 g