Ras el Hanout
Ras el Hanout ist eine marokkanische Gewürzmischung, die du auch einfach selbst zubereiten kann. Sie passt perfekt zu Kartoffelgerichten, Kichererbsen und Couscous.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro 10 g
- 22 kcal
Zutaten
- Zimtstange
- NaN
- Kreuzkümmel
- NaN EL
- Koriandersamen
- NaN EL
- Nelken
- NaN TL
- Pimentkörner
- NaN EL
- schwarze Pfefferkörner
- NaN EL
- Ingwerpulver
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Kurkuma
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zimtstange
- NaN
- Kreuzkümmel
- NaN EL
- Koriandersamen
- NaN EL
- Nelken
- NaN TL
- Pimentkörner
- NaN EL
- schwarze Pfefferkörner
- NaN EL
Zimt, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Nelken, Piment- und Pfefferkörner in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen.
- Ingwerpulver
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Kurkuma
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Die gerösteten Gewürze im Mörser zerstossen. Ingwer, Cayennepfeffer, Kurkuma und Salz daruntermischen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 100 g
Passt zu:, ,Couscous, Kartoffeln, Ofengemüse. Verfeinert Dips, Marinaden und Saucen.
Haltbarkeit:, ,dunkel, in einem Glas gut verschlossen ca. 2 Monate.
Nährwerte
pro 10 g
- Energie
22 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
1 g